Landesmusikschule Enns - St. Florian - Niederneukirchen - Kronstorf

Neu an der Landesmusikschule Enns

Folgende Lehrpersonen sind neu im Team:

Doris Klausberger: Klavier (Zweigstelle Kronstorf)
Markus Schulz: Stimmbildung (St. Florianer Sängerknaben)

Herzlich willkommen!

--06.03.2018--

Goldenes Leistungsabzeichen

Waldhorn-Abschlussprüfung an der Landesmusikschule St. Florian

Der 19-jährige Andreas Spitzer hat am Freitag, 16. Februar 18 in Gunskirchen die sogenannte "Audit of Art" – die letzte Prüfung der Musikschule - mit gutem Erfolg bestanden. Andreas Spitzer stammt aus Meggenhofen, besuchte die Höhere Technische Landwirtschaftsschule St. Florian und erhielt daneben an der Landesmusikschule St. Florian Hornunterricht bei Paul Kusen. Derzeit marschiert und spielt er bei der Militärmusik Oberösterreich. Bei seiner Prüfung zeigte er sein Können mit dem 3. Hornkonzert von W. A. Mozart und mit dem Thema und Variationen von Franz Strauss.
Wir gratulieren zum Erfolg sehr herzlich.
--28.02.2018--

"Die Rückkehr der Verrückten Sieben" (Kinderklangwolke Linz 2017)

Am 17.9.2017 fand im Linzer Donaupark die Kinderklangwolke unter dem Titel "Die Rückkehr der Verrückten 7" statt. Christian Wirth war mit fünf jungen Schülern der Landesmusikschule Enns und St. Florian als Darsteller dabei und musizierten als "Bienenkönigreich". Trotz Regenwetter kamen etwa 1000 Besucher zu dieser Veranstaltung.
Am 27.1.2018 gab es im Rahmen des Kuddelmuddel Kinderfaschings im Linzer Brucknerhaus eine Indoor-Version zu erleben.

V.l.n.r.: Christina Hofer-Schacherl, Viktoria Kopf, Christian Wirth, Jasmina Sylvester, Valentin Rinner und Carmen Kapeller

--30.01.2018--

Neu an der Landesmusikschule Enns

Folgende Lehrkräfte sind neu im Team:

Theresia Semiglia: Kontrabass
Wolfgang Heiler: Fagott